Aviso de Privacidad

En términos de lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la Ley), Corporación Nomi Fin, S.A. de C.V. de Objeto Múltiple E.N.R.(en lo sucesivo Nomi Fin), reconocen que la privacidad y la seguridad de su información personal y comercial es una garantía primordial para Usted, por lo cual Nomi Fin está comprometida a resguardar dicha información con los más altos índices de seguridad legal, tecnológica y administrativa; asimismo, a no vender, alquilar, compartir o divulgar esa información a terceros con fines ilícitos o contrarios a los que su Titular autorice.

En la recopilación y tratamiento de los datos personales, Nomi Fin se compromete y obliga a observar y cumplir los principios de licitud, consentimiento, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, esto es, todos los datos que le solicitamos son recabados de manera lícita conforme a la Ley, obligándose a recopilar única y exclusivamente los datos pertinentes, correctos, actualizados y necesarios para cumplir con nuestro objeto. Nomi Fin tiene implementadas medidas de seguridad que le permiten proteger sus datos personales contra cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizado, cumpliendo con los requisitos establecidos en las políticas internas de Nomi Fin.

Nomi Fin hace de su conocimiento que los datos personales por Usted proporcionados en los documentos requisitados, mismos que pueden incluir datos sensibles, así como los que se obtengan por referencias personales y aquellos que generamos, con motivo de los servicios financieros solicitados o contratados por Usted con esta Institución, se tratarán para identificación, operación, administración y comercialización de productos, pudiendo transferirlos a sus entidades afiliadas, así como a terceros con los que Nomi Fin celebre o vaya a celebrar alguna relación jurídica, contando para ello con óptimos niveles de seguridad, cláusulas de confidencialidad de la información y de protección de datos personales. Por lo antes mencionado, y al momento de leer el presente Aviso, Usted otorga su consentimiento a Nomi Fin para recopilar y utilizar sus datos personales para los fines antes señalados.

Le recordamos que en materia de Protección de Datos Personales, usted podrá ejercer los derechos siguientes:

  • Acceder a sus datos personales en poder de Nomi Fin.
  • Rectificar sus datos personales que obran en poder de Nomi Fin cuando sean inexactos o incompletos.
  • Solicitar que se cancelen o den de baja sus datos siempre y cuando exista una causa que justifique dicha acción y no tenga obligación pendiente de cubrir con Nomi Fin.
  • En caso de que usted no tenga relación u obligación legal alguna con nosotros y decida no contratar ninguno de nuestros servicios, puede hacer uso de este derecho, no compartiendo dato alguno.

El ejercicio de los derechos descritos anteriormente los podrá hacer valer personalmente o a través de representante legal con facultades suficientes para ello, sujetándose a lo siguiente:

  • Presentar un escrito en cualquiera de nuestras sucursales que deberá contener lo siguiente:
    – Nombre del Titular y su domicilio u otro medio que señale para comunicarle la respuesta.
    – Documentos que acrediten su identidad o en su caso documento con el que se acredite la representación del Titular
    – Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busque ejercer alguno de los derechos mencionados
    anteriormente.
    – Cualquier otro documento que facilite la localización de sus datos personales.
    – En caso de solicitudes de rectificación, deberá además indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que
    sustente la petición.

Nomi Fin comunicará a Usted en un plazo no mayor a 20días hábiles contados a partir en que se recibió la solicitud correspondiente la determinación adoptada respecto de la procedencia de su solicitud y de resultar procedente, Nomi Fin se obliga a darle el trámite correspondiente dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se le comunique a Usted la determinación de procedencia antes mencionada.

Nomi Fin en ningún momento podrá transferir los datos personales proporcionados por Usted, salvo en aquellos casos que ya han quedado mencionados y/o en caso de que exista requerimiento de Autoridad que así le ordene. En caso de que por causas supervenientes y no imputables a quien recaba la información, Nomi Fin necesite transferir esos datos, lo hará del conocimiento del titular a través de los medios de comunicación que haya proporcionado para tales efectos, lo anterior siempre que con ello no transgreda la legislación que esté obligada a cumplir.

Cualquier modificación al presente Aviso de Privacidad, será notificado a través de nuestro correo electrónico: info@nomi-fin.com

Atentamente

CORPORACION NOMI FIN,S.A. DE C.V., SOFOM E.N.R.

PICO DE VERAPAZ 435 1ER PISO, COL. JARDINES EN LA MONTAÑA, DEL. TLALPAN, C.P. 14210, CIUDAD DE MEXICO